Oasis BRAY ~

Selasa, 03 Desember 2013

Cara Memakan Gorengan yang Baik dan Benar

“Gorengan itu enak.”

Itu kata gue.

Jangan ngiler.
Mungkin bagi sebagian orang ada yang setuju dengan perkataan gue tadi, tapi ada juga yang enggak. Wajar lah, kesukaan setiap orang itu kan beda-beda.

Kalau ditanya soal sejarah gorengan, gue sendiri gak tau siapa pembuat gorengan. Tapi gue mau sotoy sedikit, pembuat gorengan itu kayaknya abang tukang gorengan. Bener gak? Kayaknya sih bener.

Sebagai salah satu orang diantara orang-orang yang menyukai gorengan, gue bakal ngasih tips memakan gorengan yang baik dan benar. Mungkin lo semua bisa praktekin apa yang bakal gue kasih ini.

Okay, here we go:

Pertama, beli dulu gorengannya. Ini penting banget. Lo mesti beli dulu gorengannya baru bisa ngikutin cara memakan gorengan yang baik dan benar ini.

Kedua, beli gorengan yang lo suka. Misalnya lo suka pisang molen, ya lo beli pisang molen. Suka tempe mendoan, ya beli tempe mendoan. Suka tahu isi, ya beli tahu isi. Suka tapir, ya beli tapir.

Ketiga, minta cabainya. Ini sih cuman buat yang suka pedes aja. Kalo gak suka pedes, gak wajib beli. Tapi sebaiknya sih minta aja cabainya, kalo bisa agak banyak. Lumayan buat emak di rumah. Pasti dia seneng.

Keempat, jangan lupa bayar! Jangan langsung kabur kalau gorengannya udah di tangan! Tukang gorengan larinya kencing kenceng, lho. Jangan remehin tukang gorengan. #TukangGorenganJugaManusia

Kelima, cari tempat yang enak buat makan gorengannya. Misalnya lo mau makannya ditaman, di rumah, di sekolah, di rumah sakit, atau di kandang macan. Asalkan jangan di jamban,feel-nya pasti gak enak.

Keenam, sebelum makan, cuci tangan dulu. Ini penting. Karena tangan kita ini banyak kumannya, dan kuman itu bisa datang dari mana saja. Bisa dari debu, hewan, dan kotoran sendiri.

Ketujuh, ambil gorengan yang paling enak menurut lo. Misalnya lo demen pisang goreng, ya makan pisang goreng duluan. Atau gak demennya tahu, makan tahu duluan. Atau demennya durian, ya makan durian duluan. Tapi setau gue durian itu bukan gorengan.

Kedelapan, nikmati setiap gigitan gorengan yang lo makan. Kalo lo makan gorengan itu jangan ngejar waktu untuk cepat selesai makannya, tapi nikmati setiap gigitannya. Rasakan setiap gigitan gorengan itu sampai masuk ke dalam kerongkongan dan turun ke lambung dan melewati susu-susu usus-usus di dalam tubuh kita dan gorengan itu sampai di pembuangan terakhir. Terus di setiap gigitan gorengan itu, coba tambahin sama gigitan cabai. Pasti rasanya jadi enak banget.

Kesembilan, kalo udah abis, buang bungkus gorengannyaCintai lingkungan, dong! #LingkunganInginDimengerti

Nah, sekarang lo bisa praktekin apa yang gue kasih ini.

Semoga sukses makan gorengannya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar